您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

《西安事变档案史料图片展》在市档案馆开展

2017-12-13 14:52  大红鹰娱乐在线  字号:T|T

昨日,在西安事变81周年纪念日到来之际,市档案馆筹划举办的《西安事变档案史料图片展》在该馆开展,300余张历史图片生动再现了西安事变的全过程,其中,部分档案资料属于市档案馆首次公布展示。

“作为西安事变的发生地,大力宣传西安事变对于历史进程的重要意义,弘扬西安事变所映射的团结、合作、牺牲、奋斗之精神及所昭示的爱国、统一、进步、复兴之思想,是每个西安人义不容辞的责任,更是西安档案工作者责无旁贷的使命。”市档案局副局长黄海绒表示,他们希望通过这个展览深情缅怀爱国英雄为实现全民族抗战作出的历史性贡献,弘扬维护国家统一和民族团结的爱国主义精神,激发为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的昂扬士气。

此次展览共展出历史图片300余张,分为四个篇章:《民族危机 全国抗日救亡运动高涨》《停止内战 西北抗日力量大联合》《发动“兵谏” 逼蒋抗日》《历史转折 西安事变的和平解决》。展览布局既各有偏重,又相互关联,组成一个有机整体,生动再现西安事变的全过程。“观看展览后,我更深切地领略到历史风云的震撼和时代使命的巨变,接受了一次深刻的爱国主义教育。”开展首日,参观者表示,西安事变及其和平解决的目的,既是为了救亡图存,更是为了振兴中华、实现民族复兴。此次展览将展至12月22日,免费向市民开放。

本文原载于大红鹰娱乐在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    本文链接:a/201712/524293.html
    全站热点
    今年国家公祭 四组数字当牢记

    2017-12-13 10:37阅读

    陕西2017年中小学教师资格考试面试开始网上报名

    2017-12-13 00:26阅读

    西安市召开全市普通高中教育推进会 暨高中教学竞赛活动表彰会

    2017-12-11 16:01阅读

    西安护城河改造再升级 朱雀门至西门段开园

    2017-12-10 21:33阅读

    铭记一二·九 ,不忘西高魂 ——“一二·九“精神在西高系列活动(二)

    2017-12-08 12:26阅读

    陕西困境儿童救助按标准发布 纳入教育资助范围

    2017-12-07 15:19阅读

    与高校联手 共同探讨人才培养新模式——西安旅游职业中专与陕西师范大学教育系共建人才培养基地

    2017-12-05 17:44阅读

    博聚网