您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安男子大雪天开新车免费拉人 趁休息助人为乐

2018-01-08 00:16  大红鹰娱乐在线  字号:T|T

73岁的刘老太太还沉浸在满满的感动当中。

刘老太太是西安交大退休职工,住在交大二村,6日早上9时许,她出门前往南二环的武警医院去看病。她在金花南路的公交站牌等待公交车的时候,由于雨雪天气,她等了十几分钟,都没见公交车来,也打不上车。站牌附近,有很多等车的市民。

正在她着急的时候,一辆白色的小轿车停在了公交站牌附近,车窗打开,一30多岁的男子伸出头来,向着等车的人群吆喝着,“你们去哪啊?我可以免费捎你们?”

很多人听见男子的吆喝了,可没人搭理。男子有些尴尬。

实在是等不来,刘老太太就鼓起了勇气说,“我想去武警医院,你可以捎我吗?”男子说当然可以,还让她上车。看到刘老太太上车后,又有两名等车的乘客也上了车。他们分别是到雁塔南路和经九路。

大约半个小时后,男子将刘老太太送到了武警医院门口,“我想着回去坐车也不方便,就问他能否过上半个小时来接我,他满口就答应了。”40分钟后,男子如约而至,老太太再次乘坐男子的车回了家。

“我实在都不相信会有这样的遭遇,他太好了,”老太太说,现在,这样的人真是太少了,必须给他点赞。

7日晚,记者联系上免费拉刘老太太的男子,他姓仵,今年33岁,就住在南二环上。

“其实没什么,很小的事情。”仵先生说,他在物业公司上班,6日刚好休息,早上没事,想着雨雪天气,很多人都出行不便,就开着车去老人,“算是助人为乐啊,我以前当过兵,也没多想。”

仵先生当天上午拉了四五十个人才回家吃午饭,一早上跑了有100多公里,“我是新买的车,油耗就100多元钱,但是将那么多人带到目的地,我很开心。”

记者 卿荣波

本文原载于大红鹰娱乐在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    本文链接:a/201801/529288.html
    全站热点
    下雪天家里供暖温度降了五六度 西安部分小区住户叫苦不迭

    2018-01-08 00:11阅读

    把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

    2018-01-05 18:43阅读

    大雪考验城市公共交通 西安应急预案还需加强

    2018-01-06 19:14阅读

    继往开来 温暖同行 —长师附小召开迎元旦教职员工联欢会

    2018-01-04 11:45阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    西安职业技术学院安全生产暨火灾防控大检查工作,强化安全意识

    2017-12-29 09:41阅读

    博聚网