您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“清风拂面—陕西百优人才音乐舞蹈曲艺杂技展演”在西安举行

2018-01-10 12:51  大红鹰娱乐在线  字号:T|T

1月7日,由省文联主办的“清风拂面——陕西百优人才音乐舞蹈曲艺杂技展演”在西安易俗大剧院隆重举行。环卫工人、消防官兵、大学生代表和广大市民群众1200余人观看了演出。

参加本次展演的有陈海燕、刘姬娜、杜娟、王茵、苗阜、王声、祁越、魏征、韩晓勇、鲜于越歌、郝萌、沙莎、王文娟、马腾、马腾翔、李小龙、王俊久、张莹、彭光琴、万贝、高艾妮、刘冰、徐杰、刘芳等24位百优人才,涵盖了音乐、舞蹈、曲艺、杂技、电视等艺术门类,是我省文艺界新生力量中的优秀代表。

晚19:30分,易俗大剧院高朋满座,歌声悠扬,舞姿蹁跹,一曲热烈喜庆的《欢聚一堂》拉开了演出的序幕。“清风拂面来”“百花竞绽放”“引领新航向”“携手共筑梦”四个篇章相继呈现,歌曲、舞蹈、相声、关中曲子、杂技等由青年艺术家创作、表演的节目华彩上演。各位青年艺术家尽显其能,充分展示了他们的艺术才华和成长进步的骄人成绩。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,现场气氛热烈、掌声不断。

陕西百名优秀中青年作家艺术家资助计划(简称“百优计划”),是由省委省政府倡导,省委宣传部、省文联、省作协共同组织实施的加快培养中青年艺术人才成长工程,是我省“十三五”期间文化强省建设的一项重大举措。由省文联策划主办的“清风拂面”陕西百优人才系列展示活动,既是“百优计划”的阶段性成果展示和对广大群众的汇报,又是对入选扶持计划青年文艺人才的考评和验收。通过“陕西百优20人书法美术作品展”、“陕西百优戏剧人才展演”和“陕西百优人才音乐舞蹈曲艺杂技展演”等多项活动,集中展示了优秀青年文艺人才的精神风貌和艺术追求,引起了社会各界的广泛关注,受到了一致好评。以此为契机,吁请社会各方面关心中青年艺术人才的成长,进一步培养文艺新人,造就文艺大家,积聚实现文化强省的青春能量,促进新时代社会主义文艺事业的繁荣发展。(记者 刘强)

本文原载于大红鹰娱乐在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西日报
    本文链接:a/201801/529955.html
    全站热点
    市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

    2018-01-10 00:29阅读

    西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    下雪天家里供暖温度降了五六度 西安部分小区住户叫苦不迭

    2018-01-08 00:11阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    博聚网