您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市领导带队开展“铁腕治霾黎明行动” 暗查大气污染防治工作

2018-01-10 13:50  大红鹰娱乐在线  字号:T|T

1月9日凌晨4时,市领导带队开展“铁腕治霾黎明行动”,前往鄠邑区暗访检查大气污染防治工作。

检查组首先来到西安国维淀粉有限责任公司,通过实时在线监测系统,查看锅炉脱硫脱硝等各项环保数据,结果显示均已达标。在厂区储煤场,看到企业对燃料进行封闭储存,并采取了喷淋措施,检查组给予肯定。随后,检查组来到大唐西安鄠邑热电有限责任公司,在厂区集控室,了解锅炉运行和人员值班情况,查看了颗粒物、二氧化硫、氮氧化物实时排放监控情况,并走进储煤场,检查煤质和扬尘防护等情况,要求企业继续落实好各项冬防措施,为打赢“蓝天保卫战”贡献力量。早上6时30分,不少早餐店已开始经营,在鄠邑区西转盘东南角的早餐经营点,检查组逐户进行检查,均未发现使用高污染燃料现象。

据了解,我市于2017年12月29日至2018年1月9日,连续10天开展了“铁腕治霾黎明行动”。先后检查了经开区、未央区、浐灞生态区、灞桥区、高陵区、碑林区、莲湖区、鄠邑区,西咸新区沣东新城、秦汉新城等10个区县、开发区,共检查各类污染源145家,对发现的13件大气污染问题下发督办单,现场进行整改。下一步,我市将继续加大督导检查力度,发现问题严格督办、限期整改、严肃追责,以铁的决心、铁的措施,坚决打赢“保卫蓝天”攻坚战。

本文原载于大红鹰娱乐在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    本文链接:a/201801/529991.html
    全站热点
    市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

    2018-01-10 00:29阅读

    西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

    2018-01-08 00:16阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    博聚网