您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市“新气源”项目2月底全线贯通 将极大提升用气高峰保障能力

2018-01-10 13:51  大红鹰娱乐在线  字号:T|T

记者从昨日召开的全市保暖保供保民生推进会上获悉,目前,备受关注的我市“新气源”项目建设正在抓紧推进,计划于2月底全线贯通。

据西安城投集团相关负责人介绍,我市“新气源”项目总投资约5.76亿元,管线全长约45公里,沿线设置1座接收站、2座专用调压站及3座截断阀室,计划于2月底全线贯通。“新气源”项目建成后,我市将拥有西气东输二线丰富的中亚气源,保障“铁腕治霾”煤改气项目的气源供给,极大地提升用气高峰和事故应急保障能力,对全市天然气管网安全、稳定运行具有重大意义。

记者了解到,“新气源”项目工程量大且工期紧,市委、市政府高度重视,高陵区、经开区、浐灞生态区、国际港务区以及市交通局等区县、开发区和相关部门大力支持,城投集团成立“项目指挥部”,秦华天然气公司成立“作战部”,全力以赴推动项目在保质保量保安全的前提下按时投运。

与此同时,西安城投集团涉及的另外2个天然气保供项目也在全力以赴建设之中。

其中,六村堡LNG应急调峰站扩建工程计划投资2.5亿元,于2017年4月正式开工建设,计划在原有一期液态天然气储备量0.35万立方米的基础上,新建1台2.5万立方米液态天然气储罐。西安城投集团将加快项目建设进度,确保在今年10月底达到正常运行供气条件。

引镇LNG应急储备站项目投资约4亿元,占地150亩,计划建设具备储备及调峰功能的城市天然气应急气源项目——LNG应急储备站1座。1月8日,引镇LNG应急储备站项目站内工程已全部完工,站外天然气次高压及中压管网也已连通,计划1月11日完成管道打压、置换工作,1月13日投入试运行。

本文原载于大红鹰娱乐在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    本文链接:a/201801/529992.html
    全站热点
    市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

    2018-01-10 00:29阅读

    西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

    2018-01-08 00:16阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    博聚网