您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

河南民工在西安打工 3万元工钱落在出租车上半小时就找到

2018-02-12 22:04  大红鹰娱乐在线  字号:T|T

这件事,让来自河南的民工李先生很有感触,“西安是个温暖的城市。”

李先生是河南项城市人,在西安航天城的一处工地打工,2月12日下午,他和工友一起去工地结完账,将3万多元的工钱装在一文件袋里,然后4名老乡一起乘坐出租车前往丈八东路,那儿还有老乡,他们计划见面后一起回老家过年。

下午4时许,下了出租车后10多分钟,李先生大惊失色,“我装钱的文件袋落在了车上。”他当时在前排坐着,文件袋放在脚底下,下车时打了个岔,忘记拿了,“这钱还包括老乡的工钱,要是丢了,没法给老乡交待啊?”

李先生是用微信支付的出租车费,他赶紧通过支付记录给出租车司机留言,“我没想到几分钟后,就接到了出租车司机的电话,他还把文件袋给我送了过来,里面的钱一分都不少,真是太感动了。”拿到钱后,李先生拿出200元钱感谢出租车司机,但司机没有收。

这是西安金长安实业总公司礼宾出租车汽车分公司的一辆出租车,车牌号为陕AU4562。下午5时许,记者联系上出租车司机王明,他说,当他继续营运到郭杜时,才看见李先生的信息,就赶紧回电话,双方约定在李先生下车的地方见面,他把文件袋给送过去,“也是在那时,我才看见他落下的物品,实际上,我根本不知道袋子里装的是什么,无论是什么,我们都会及时联系失主的。这对于我们出租车司机来说,是一件很普通的事情。”

记者 卿荣波

本文原载于大红鹰娱乐在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    本文链接:a/201802/537139.html
    全站热点
    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读

    西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

    2018-02-09 13:07阅读

    去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

    2018-02-08 13:50阅读

    西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

    2018-02-06 22:56阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读

    博聚网