您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安建设国家中心城市 要“一张蓝图”管到底

2018-02-13 09:15  大红鹰娱乐在线  字号:T|T

《关中平原城市群发展规划》的获批,标志着关中平原城市群发展正式上升为国家战略,也为大西安未来发展规划好了路线图。从规划的角度来说,国家中心城市该怎么建?西安市规划局副局长王学超表示,国家中心城市作为我国城镇体系的最高层级,西安要通过优化城市空间布局,提升城市能级量级,辐射带动关中平原城市群发展,强化在区域发展中的引领作用,发挥出西安作为国家中心城市的责任担当。当前要按照大西安发展“三步走”战略,制订好城市发展的一张蓝图,确保“一张蓝图”管到底。

重构大体量

促进大西安都市圈发展

“《关中平原城市群发展规划》明确了以西安建设国家中心城市为依托,以大西安都市圈发展为蓝图,带动关中平原城市群发展的整体思路。”王学超认为,大西安都市圈的发展重点是推动西咸一体化发展,打造带动西北、服务国家“一带一路”建设、具有国际影响力的现代化都市圈。这无疑是国家大力支持西安发展的重要举措,而西安也做好了积极对接的准备,二者相辅相成,缺一不可。

王学超说,西安未来的发展,必须始终以大西安都市圈的视角,明晰发展定位,明确各城市产业分工与合作模式,统筹西安、咸阳、西咸新区等多个建设主体,引导优势资源集聚,使西安逐步具备承担国家中心城市建设职能的能级和量级,形成区域发展新的增长极。

本文原载于大红鹰娱乐在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
本文链接:a/201802/537217.html
全站热点
建设国家中心城市,西安准备好了

2018-02-13 08:59阅读

西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

2018-02-11 22:49阅读

西安浐灞生态区居民手机扫二维码就可举报腐败问题

2018-02-11 18:54阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

家校携手 共话成长——西安高级中学初中部期末家长学校、家长会

2018-02-08 11:49阅读

西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

2018-02-06 22:56阅读

西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

2018-02-04 23:04阅读

博聚网