您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

年前洗车生意火爆 西安店主一天洗50辆车胳膊抬不起

2018-02-13 23:09  大红鹰娱乐在线  字号:T|T

年前洗车生意火爆 西安店主一天洗50辆车胳膊抬不起

“别插队,别挡路,25分钟洗一辆,很快就轮到了。”“这两天涨价了没有?”“涨了,大车(越野车)六十五(元),小车(小轿车)四十五(元)。”2月12日中午,西安南小巷一家洗车店门前排着6辆车,男店主一边指挥着车辆,一边和司机们交流着。

店门北侧的场地上停放着一辆越野车,3名洗车工正在擦洗车身内外;洗车房内,一名洗车工正在用水枪冲洗一辆小轿车。这时,一辆黑颜色的小轿车直接开到店门前的入口处,正在擦洗越野车的店主一边朝这辆车跟前跑,一边喊道,“别插队,在后面排队,把车摆顺,别挡路。”

黑色小轿车司机问道,“洗车多钱?涨价了没有?刚才到西稍门附近排不上队,价还高得不行,洗辆小车就得50元,大车涨到了70元,真敢要价。你这里人也不少。”店主说:“比平时涨了15元,从10日开始小车45元,大车65元。来洗的车多,洗车工都回家过年去了,人手紧张。”

14时,记者来到标新街一家洗车店门前,路边排队等候着4辆小轿车,店主夫妇和一名洗车工在擦洗一辆小轿车,另一名洗车工正在洗车房内洗车。男店主说,春节前一周,各家洗车店就涨价了,他从2月11日开始,洗一辆小车50元,大车70元,对办理过预付卡的常客没有涨价,洗一次还是26元,都是熟人,不好意思涨。

“店里平时光洗车工就雇了5个人,家都在外地,这几天陆续回家去了。今天店里只剩下两个洗车工了,人手实在太紧张,我和我媳妇到现在连中午饭都还没顾上吃呢。”男店主擦洗着小轿车轮毂说,平常一天洗二三十辆车,最近这几天每天都洗将近50辆,洗一辆车最快也得20分钟,一天10多个小时下来,累得人连胳膊都抬不起了。“最近生意好,一年就忙这一阵子,春节关门回家了再好好休息。”男店主说。

文/图本报记者赵丽莉

本文原载于大红鹰娱乐在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    本文链接:a/201802/537223.html
    全站热点
    建设国家中心城市,西安准备好了

    2018-02-13 08:59阅读

    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读

    西安浐灞生态区居民手机扫二维码就可举报腐败问题

    2018-02-11 18:54阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读

    家校携手 共话成长——西安高级中学初中部期末家长学校、家长会

    2018-02-08 11:49阅读

    西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

    2018-02-06 22:56阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读

    博聚网