您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 西北美食 >

春节假期怎么玩?109个展览20个小吃街让你逛吃西安

2018-02-13 23:19  大红鹰娱乐在线  字号:T|T

春节假期怎么玩?109个展览20个小吃街让你逛吃西安

近日,西安经开区一人行天桥上,大红灯笼高高挂。记者 李安定 摄

看点1

特色花车体现时尚范儿

地点:大唐不夜城现代唐人街

(记者张静 实习生胡旭静) 记者昨日获悉,从大年初一开始,大唐不夜城现代唐人街将举行“欢天喜地大舞台”和“惊喜无限大巡游”,让古城市民以及利用春节假期来西安的外地游客大饱眼福、耳福。

春节假期,敲锣打鼓是必不可少的。本次现代唐人街演出活动,将要亮相的锣鼓都大有来头,有来自中国腰鼓之乡安塞的腰鼓、国家级非物质文化遗产的洛川蹩鼓等,让游客身在西安,就能感受到来自陕西不同地域的文化风情。另外,秦腔、民族歌舞和华阴老腔等,和鼓声一起,让传统文化魅力尽情展示。

除了民俗,现代的音乐元素西安一直不缺。大唐不夜城作为西安人游乐的核心区,已经备好音乐的大餐——陕西本土及国外优秀乐队、潮流音乐大腕,将唱响流行文化之声,王建房、黑撒乐队、马飞、飞行者乐队、ipad乐队、olive乐队、MT乐队以及万凯大提琴表演等将轮番上阵,为市民游客打造一场专属潮流音乐会。同时,世界各地顶尖的话剧、音乐会、演唱会,也将走进现代唐人街。

作为现代唐人街今年的重量级演出,“惊喜无限大巡游”即将登场的7组特色花车,不论是突出传统味道,还是体现时尚范儿,从主题设计到制作工艺,处处透出匠心,目的是为游客带来欢乐,送上祝福。

巡游队伍的“头牌”,是由82人组成的韩城行鼓方阵。韩城行鼓是已有八九百年历史的非遗项目;盛世长安花车,盛唐的战马踏着祥云而来,重现“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旈”的景象,会把游客带回长安最为鼎盛的时代,展示大西安的文化自信;“龙吟九州 凤鸣九天”花车,寓意龙凤呈祥国泰民安;快乐汪星人花车,布偶、萌宠、鲜花、气球是孩子们的最爱;卡通狗舞蹈大篷车,寓意狗年到,一起“旺旺旺”;花田富贵花车,希望用亮丽的色彩装点新春,带来新年新福气;秦韵新调花车,作为财富的象征,最受人们欢迎的神仙财神登场,给家家户户送上好运。

据主办方介绍,本次花车巡游从大年初一开始,每天上午11:30和晚上7点各演出一场。所有花车,从主题选择到制作,都是国内一流团队参与,所以呈现效果也很酷炫,相信一定会带给游客不一样的感受。

本文原载于大红鹰娱乐在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
本文链接:a/201802/537229.html
全站热点
建设国家中心城市,西安准备好了

2018-02-13 08:59阅读

西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

2018-02-11 22:49阅读

西安浐灞生态区居民手机扫二维码就可举报腐败问题

2018-02-11 18:54阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

家校携手 共话成长——西安高级中学初中部期末家长学校、家长会

2018-02-08 11:49阅读

西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

2018-02-06 22:56阅读

西安将加快发展“智慧旅游” 年内新增5座以上博物馆

2018-02-06 22:45阅读

博聚网